Faire sa pâte à tartiner !
650g (sans la peau) de bananes mûres, 300g de sucre de canne, 1cuiller à café d'agar-agar, 15cl d’eau, le jus d’1 petit citron, 200g de chocolat noir.
VERSION VORWERK :
- Couper les bananes en rondelles
et faire cuire 20 min / 90°C / vit 2 avec l’eau, le sucre et le jus de citron.
- Ajouter les carrés de chocolat détaillés
et laisser fondre 10 min / vit 2 sans chauffer.
- Mixer 30 sec/ vit 10 pour obtenir une préparation lisse.
- Cuire à nouveau 5 minutes / 90°C / vit 2.
- Mettre en pots.
VERSION MANUELLE :
- Couper les bananes en rondelles et faire cuire, dans une grande casserole, à petits bouillons pendant 20 minutes avec l’eau, le sucre et le jus de citron en mélangeant régulièrement.
- Retirer du feu, ajouter les carrés de chocolat détaillés et laisser fondre 10 minutes en remuant doucement.
- Passer au mixeur pour obtenir une préparation lisse.
- Cuire à nouveau 5 minutes sans cesser de mélanger.
- Mettre en pots